プライバシーポリシー

ユニロボット株式会社(以下「当社」といいます)は、当社製ソーシャルロボット(以下「unibo」といいます)におけるメールマガジン配信及び、先行予約受付の運営に関連してお客様からご提供を受ける情報(以下「個人情報」といいます)を以下のように取り扱いいたします。本サイトをご利用いただくにあたっては、「uniboにおける個人情報の取り扱いについて」(以下「本規約」といいます。)をお読みいただき、内容についてご同意の上、ご利用いただくようお願いします。

個人情報について

個人情報には、以下の内容が含まれます。

  • 先行予約受付ページで入力する氏名、電子メールアドレスその他の情報。
  • ファンページでアンケートを入力する際の氏名、電子メールアドレスその他の情報。

個人情報の利用目的

当社は、個人情報を、以下の目的にのみ利用いたします。

  • uniboの販売サービス、およびunibo向けのサービスである基本パック、安心パックなどの当社のサービス(以下併せて「本サービス」といいます)を提供するため。
  • お客様からのお問合せに対応するため。この場合、当社の他の部門からお客様にご連絡させていただくことがあります。
  • 本サービスの提供にあたって、または新サービスやアップデート等に関する案内を目的として、ダイレクトメールや電子メールを送付するため。
  • 新サービス等を展開するにあたっての参考情報として利用するため(個人が特定される形で用いることはありません)。
  • お客様にご購入いただいた製品に関する修理依頼などへの対応のため
  • お客様にご購入いただいた製品の今後の開発の参考とするアンケートを送付するため
  • uniboにかかる不具合等重要な注意事項が発生した場合に、お知らせするため
  • 個人が識別できないよう十分な人数分の元情報を統計化処理して統計情報を作成し、これを研究・学会発表、マーケティングその他当社の事業活動において活用し、または研究機関・大学等の第三者に提供するため

個人情報の第三者提供

当社は、以下のいずれかの場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。

  • あらかじめお客様から同意を得た場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • 前項第8号に基づき個人情報を加工したうえで提供する場合
  • 前号に掲げるもののほか、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

個人情報の取り扱いの委託

当社は、第2項記載の利用目的の達成のために、当社の関係会社および当社が個人情報の保護に関する契約を締結する外部事業者に対し、個人情報の取扱いを委託する場合があります。

個人情報の管理徹底について

  • 個人情報保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、安全管理措置を行います。
  • 個人情報保護に関するルールを策定、周知し、個人情報を適切に取り扱うよう教育、啓発を行います。
  • 個人情報の取り扱い、管理体制および取り組みに関する点検を実施し、継続的に改善・見直しを行います。
  • 外部委託を行う際には、適格性を十分に審査し、情報管理を徹底するよう指導、監督します。

お問い合わせ窓口

個人情報のうち個人情報に関する訂正、追加、削除等のご請求、または個人情報に関するご意見、ご質問、その他個人情報の取扱いに関するお問合せは、下記のURLに記載のお問合せ窓口にご連絡ください。

問い合わせ先

メールアドレス:info@unirobot.com
電話番号:03-6276-6107

本規約の変更手続き

当社は、本規約を適宜見直し、予告なく改定することがあります。改定は、当社ホームページ等で公表した時点から適用されるものとします。

【2016年09月10日制定】

PAGE TOP